Sicurezza degli alimenti

by admin

Sicurezza degli alimenti

by admin

by admin

Sicurezza degli Alimenti – HACCP

Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande in Italia.

Pubblicata dal Ministero della Salute la relazione sulla Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande in Italia – anno 2015, relazione trasmessa l’11 novembre alla Camera e al Senato che riporta dati sull’attività di controllo dei prodotti importati ed esportati in Italia, condotta dalla Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione affiancata da Asl e Forze dell’ordine.

Nel 2015 sono state 281.002 le unità controllate, 52.440 le infrazioni (287.823 nel 2014 e 50.720 le infrazioni). Per quanto riguarda le infrazioni molte quelle da igiene e Haccp. 107.247 le analisi effettuate dai laboratori del controllo ufficiale, 582 le non conformità.

I controlli ufficiali sono eseguiti in qualsiasi fase della produzione, della trasformazione, della distribuzione, del magazzinaggio, del trasporto, del commercio e della somministrazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Top